Новости сайта

Второе задание от 27 ноября 2018 года

Второе задание от 27 ноября 2018 года

by Сутягина Ольга Владимировна -
Number of replies: 1

Внимательно просмотрите трогательный фильм 2017 года режиссера Марка Уэбба «Одарённая» (англ. Gifted) о девочке, обладающей незаурядными математическими способностями.

Обладаете ли Вы гибким умом и развитой интуицией? Проверьте свои способности.

Результатом сегодняшнего испытания является трехзначное число, состоящее из неповторяющихся цифр. Известно, что сумма первой и одной из двух последующих цифр представляет собой количество задач тысячелетия – открытых математических проблем, определённых Математическим институтом Клэя в 2000 году как «важные классические задачи, решение которых не найдено вот уже в течение многих лет», за решение каждой из которых обещано вознаграждение в 1 млн. долларов США. Причем, одна из цифр загаданного числа есть количество проблем, разрешенных (доказанных) по состоянию на 2018 год, а сумма двух других, последовательно идущих цифр, равна количеству букв в имени российского математика, благодаря которому это смогло произойти. Помимо этого, дано, что третья цифра числа составляет разницу между суммой возрастов двух главных героев (Фрэнка Адлера и его необычайно одаренной племянницы Мэри), в которых они смогли обучиться методике быстрого счета Трахтенберга и суммой двух последних цифр.

 

А Вы догадались что это за число? Если да – то может и Вы – гений?

Следи за новыми заданиями математического квеста, отгадывай их и стань одним из первых!!! Вас ждут ценные призы, а также маткоины, которые можно обменять на рейтинговые баллы по любой дисциплине, читаемой на кафедре!